Quale zucchero?

zuccheroUn pò di tempo fa ho sentito dire che lo zucchero migliore è quello non lavorato cioè quello di canna. Questa affermazione mi ha fatto pensare: Ho sempre utilizzato quello bianco e adesso non va più bene? Da ricerche su internet si direbbe proprio di si, lo zucchero bianco non è naturale perchè subisce un trattamento che lo rende una delle cose più tossiche presenti sul mercato (clicca qui).
Allora per quale motivo è ancora in commercio??? Sarà per una questione di interessi economici?
Non sò se queste cose che si sentono in giro siano o no veritiere, ma nel dubbio mi sa che conviene acquistare un’altro tipo di zucchero non lavorato e forse – a questo punto – più naturale.

15 Responses to Quale zucchero?

  1. lucianaele says:

    Avevo letto questa notizia.
    Io solitamente uso quello di canna, ma per cucinare ho sempre usato quello raffinato.
    Bisognerà veramente imparare a non usarlo più…..mangiamo già troppe porcherie.
    Buon pomeriggio,
    Luciana

    • Emilio says:

      Se è una notizia vera allora dovremmo abolirlo, il problema è che lo zucchero si trova anche nei dolci, nelle bibite e in tante altre cose….quindi non lo eviteremo lo stesso…
      Buona notte 🙂

  2. Io uso il miele e quello di canna però’ B ohhh! 🙂 beh di qualcosa dobbiamo pur morire…..

    • Emilio says:

      Si possono fare gli scongiuri?? Tiè!
      Oh pensandoci bene sono allergico al miele! Oddio sono rovinato 😀

      • Ma come Emy fa tanto bene! Vabbe…diamo ci tanti baci e ci addolciamo così ! 🙂

  3. Ho sentito anch’io la notizia sullo zucchero; ma non ho modo di verificarla perchè internet è un tam tam troppo liquido dove le notizie false si potrebbero diffondere più velocemente e maggiormente rispetto alle notizie vere…

    • Emilio says:

      Infatti la cosa è da prendere con le molle.
      Ciao benvenuta 😉

  4. In generale è sempre meglio scegliere il grezzo e integrale piuttosto che il raffinato. Anche per gli indumenti bisogna tenere conto dei processi di sbiancamento del cotone. Per dolcificare suggerirei il miele, anche se a me non piace (tranne quello d’acacia)

    • Emilio says:

      eh già mi sa che opterò per il grezzo. Al miele sono allergico però 😀

  5. Silvia says:

    uso quello di canna da tempo….non se sia tutto vero, ma sicuramente gli alimenti meno lavorati fanno meglio alla salute 😉

    • Emilio says:

      Credo che ci siano tante cose che ci fanno male e non lo sappiamo….
      Buona notte Silvietta 🙂

  6. Rita says:

    Ciao Emilio,ho imparato che per stare bene non devo mangiare le cose che mi piacciono … ed io sono una patita del “dolce”….. Chissà quante cose mangiamo e sono dannose per il nostro organismo!

    • Emilio says:

      Certo sono tante le cose che mangiamo e ci fanno male… se sapessimo cosa non possiamo mangiare resteremo a digiuno 😀

  7. Mi sono convertita a quello di canna qualche anno fa.. con commenti stupidi annessi..
    però in effetti anch’io ho sentito questa cosa.. che vale un po’ per tutto anche per dirti la farina integrale è migliore di quelle bianca 00…
    mah!

    • Emilio says:

      Se dovessimo seguire tutti gli avvertimenti che si sentono in giro saremmo costretti a cambiare molte delle nostre abitudini…

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